宾馆不得寄存非住宿客物品

北京怡尔国际商务会馆

  世博会期间,申城旅馆住宿服务场所从业人员、旅客、访客均须实名登记有效身份证件信息,这些信息将被及时报送至公安机关。这些场所对需要寄存物品的,必须开包检查,非住宿旅客的物品一律不得寄存。日前,上海市政府发布了《上海市人民政府关于加强留宿场所安全管理的通告》,4月15日起施行。
 
留宿地是恐怖袭击目标 

  官方表示,世博会期间,一些境内外犯罪分子可能利用机会,实施各类违法犯罪活动。同时,从印度、印度尼西亚等国家的恐怖袭击事件来看,宾馆、旅馆等留宿场所也是恐怖袭击的重要目标。为此,上海将通过加强宾馆、旅馆、招待所等留宿场所的安全管理,为平安世博创造良好环境。 

  上海将实行旅馆住宿服务场所从业人员实名登记制度,并定期报送所在地公安派出所。对家庭住宿服务场所,采取由公安派出所上门查验登记的方法。对未按规定登记旅客身份信息的留宿场所,有关方面将依法罚款。 

  不得寄存非住宿客物品 

  世博会期间,根据接待对象、地理位置等情形,对进入旅馆住宿服务场所的人员、物品、车辆实施不同程度的安全检查。对需要寄存物品的,必须进行开包(箱)检查。对拒绝接受安全检查或者开包(箱)检查的,旅馆住宿服务场所应当阻止其进入或者寄存物品,对非住宿旅客的物品一律不得寄存。 

  留宿场所的工作人员在本场所内发现下列人员或者物品的,应当立即报公安机关:犯罪嫌疑人员或者被公安机关通缉的人员;枪支弹药、管制器具、毒品、非法宣传品等违禁物品;爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性等危险物品;其他可疑的人员和物品。

友情链接

 北京大悦城酒店•公寓 北京什刹海福禄四合院 北京景苑宾馆 北京民族饭店 广州大厦(北京) 北京山水宾馆 chinahotel

北京燕京海航饭店 北京西西友谊酒店 北京北展宾馆 欣燕都连锁(北京富国街店) 汉庭快捷酒店(北京马甸桥店) 北京市中国科技会堂宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
西城区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定